Украина и Канада определили направления партнерства в военной сфере

Читати українською
Стороны ознакомились с учебно-тренировочной базой Международного центра миротворчества и безопасности и посетили учебные участки Центра.

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак обсудил с главой Министерства национальной обороны Канады Харджитом Сингхом Саджаном реализацию текущих программ военного сотрудничества двух стран.

Об этом пишет пресс-служба Министерства обороны Украины, сообщает «Слово и Дело».

«Ситуация вокруг Украины не является простой, и весь мир не имеет никаких сомнений относительно присутствия российских войск на востоке страны. В настоящее время для нас очень важна международная поддержка», – говорит Степан Полторак.

Стороны также ознакомились с учебно-тренировочной базой Международного центра миротворчества и безопасности и посетили учебные участки Центра.

«Я рад слышать о реформировании украинского оборонного ведомства. Уверен, что такие динамические реформы сделают ВС Украины еще более профессиональными и прочными», – подчеркнул Харджит Сингх Саджан.

В сообщении отмечается, что присутствующие в зале были также ознакомлены с планом совместной подготовки подразделений.

Напомним, что Министерство обороны Украины запланировало в текущем году потратить на Вооруженные силы Украины 7 млрд грн.

Как сообщалось ранее, представители украинской диаспоры в Канаде намерены добиваться открытия Украины для канадского оружейного экспорта.

Согласно данным аналитиков «Слова и Дела», Степан Полторак раздал 55 обещаний, из которых 22 являются выполненными, 22 – находятся в процессе выполнения, а еще 7 – не выполнены. С полным перечнем обещаний можно ознакомиться по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...