Канада поможет Украине с созданием Нацакадемии полиции – Деканоидзе

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что целью ее поездки в Канаду стало углубление сотрудничества между странами.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что целью ее поездки в Канаду стало углубление сотрудничества между странами.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

По ее словам, главным вопросом переговоров стало сотрудничество Министерства внутренних дел Украины с Колледжем канадской полиции.

Сколько будут зарабатывать работники Национальной полиции?Недавно министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал новые зарплаты правоохранителей. «Слово и Дело» решило проанализировать эти данные и изобразить их на инфографике.

«Я попросила канадских коллег, чтобы они способствовали в вопросе создания Нацакадемии полиции и привлекли к этому как можно больше тренеров», – заявила Деканоидзе.

Также, как утверждает глава Национальной полиции, она обратилась к Канаде с просьбой об увеличении количества канадских инструкторов и продлении срока их пребывания в Украине минимум на полгода.

«В Киеве уже работают канадские инструкторы, но я надеюсь, что с Нового года их станет значительно больше, чтобы они имели возможность заниматься с нашими полицейскими не только в Киеве, но и в других городах», – отметила глава Нацполиции.

Кроме того, Деканоидзе заявила, что во время визита удалось о многом договориться, и теперь осталось ждать политического решения нового руководства Канады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...