Покушение на Войцицкую: в страну вернулись времена преступности и бандитизма – эксперт

Читати українською
Сергей Быковполитический эксперт

В том, что происходит в стране, большую роль играет понижение соцстандартов и уменьшение количества рабочих мест. Людям банально не за что жить и времена бандитизма возвращаются.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический эксперт Сергей Быков, анализируя заявление Виктории Войцицкой о покушении на жизнь ее семьи.

«Такое покушение трактуется Уголовным кодексом как нападение на государственное лицо и там четко идет классификация, кто попадает под эту категорию: нардепы, Президент, глава парламента, глава правительства и члены центральных органов исполнительной власти. Минимальная санкция, которая предусмотрена этой статьей, – не менее 7 лет лишения свободы», – констатировал Быков.

Также, по мнению эксперта, не стоит связывать данное покушение с группой «Приват».

«Группа «Приват» не занималась бы просто покушением. Если они предпринимают какие-то действия, то заканчивают их. Грубо говоря, служба безопасности группы «Приват» – одна из лучших спецслужб в Украине, и если бы они были причастны к такого рода инциденту, сомнительно, что их задача не была бы реализована сполна», – объясняет он.

На его взгляд, нужно расследовать версию о том, что покушение планировалось не на Войцицкую. Второй вариант – покушение связано с ее деятельностью.

Виктория ВойцицкаяНародный депутат Украины

Как подчеркнул эксперт, при той политике, которую проводит сегодня власть, 90-е еще покажутся благополучным временем.

«На самом деле, 90-е закончились. Сейчас пришел период 2014 года, когда в Украине реально подорвана правоохранительная система, огромное количество бывших милиционеров оказались просто на улице, а это люди, которые знают, как совершать преступление так, чтобы остаться безнаказанным. Не исключено, что они пойдут в преступные группировки и будут заниматься бандитизмом», – рассказывает Быков.

Как известно, Виктория Войцицкая является членом парламентской комиссии по вопросам будущего и межфракционного объединения «Еврооптимисты». Также она участвует в расследовании нефтегазовых схем.

Нардеп Игорь Луценко связал данный инцидент с заявлением Войцицкой в НАБУ против «Укрнафты».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...