Покушение на жизнь Виктории Войцицкой: версии

Читати українською

Одна из версий покушения на жизнь Виктории Войцицкой – попытка запугать народного депутата и заставить ее отказаться от планов по работе в Верховной Раде.
Виктория Войцицкая

Попытка поджога дома, в котором живет народный депутат от фракции «Самопомощи» Виктория Войцицкая связана с ее депутатской деятельностью, а именно – с борьбой с коррупцией в сфере энергетики.

Такое заявление сделала пресс-служба партии «Самопомощь», сообщает «Слово и Дело».

«Самопомощь» связывает утреннее покушение на жизнь нардепа со вчерашним заседанием комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, секретарем которого является Войцицкая. Во время заседания комитета народный депутат остановила очередную схему связанную с «Укргаздобычей», утверждают в «Самопомощи».

Виктория ВойцицкаяНародный депутат Украины
Войцицкая пообещала обеспечить прозрачность и публичность деятельности ПАО "Укргаздобыча"Сказано 28 февраля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

По мнению коллеги Войцицкой и советника главы МВД Антона Геращенко, целью злоумышленников было запугать народного депутата и заставить ее таким образом отказаться от планов по работе в Верховной Раде.

По факту попытки поджога дома Войцицкой полиция возбудила криминальное производство. Также, по заявлению депутата, ей будет выделена государственная охрана.

Свою поддержку Войцицкой выразили народные депутаты Игорь Луценко, Наталья Веселова, Мустафа Найем и спикер парламента Владимир Гройсман.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...