Экс-регионал Онищенко не захотел отвечать на вопросы антикоррупционного детектива

Нардеп Александр Онищенко отказался отвечать на вопросы Национального антикоррупционного бюро.
Александр ОнищенкоФото: Фокус

Бывший народный депутат от «Партии регионов», а ныне член депутатской группы «Воля народа», миллиардер Александр Онищенко самовольно покинул допрос в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Об этом рассказал «Украинским новостям» сотрудник НАБ, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, после того, как антикоррупционный детектив разъяснил Онищенко основания для вызова на допрос по уголовному производству, в рамках которого депутат и был вызван, Онищенко самостоятельно покинул НАБ, объяснив свои действия отсутствием времени для дачи свидетельских показаний в связи с заседанием парламента.

Напомним, Александр Онищенко, который к тому же является заместителем главы комитета ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса, сегодня утром прибыл на допрос в Антикоррупционное бюро.

Нардепа вызвали в НАБ якобы в качестве свидетеля по делу о нанесении государству убытков в особо крупных размерах при добыче природного газа в 2014-2015 годах компаниями, связанными с Онищенко по договорам о совместной деятельности с государственной газодобывающей компанией «Укргаздобыча».

В рейтинге «100 богатейших людей Украины», составленным Forbes в 2015 году, Онищенко занимал 95-ю строчку. Ему принадлежит газодобывающая компания «Пласт», которая владеет пятью лицензиями на разработку газовых месторождений в Украине. Это именно та компания, деятельностью которой заинтересовались в НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...