Создание антикоррупционной прокуратуры является важным шагом в борьбе с коррупцией – МИД Германии

Читати українською
Уполномоченный по вопросам Украины Министерства иностранных дел ФРГ Йоханнес Регенбрехт заявил, что новосозданная антикоррупционная прокуратура играет ключевую роль в борьбе с коррупционерами.

Уполномоченный по вопросам Украины Министерства иностранных дел ФРГ Йоханнес Регенбрехт заявил, что новосозданная антикоррупционная прокуратура играет ключевую роль в борьбе с коррупционерами.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

«Это очень значительный шаг в совершенствовании системы борьбы с коррупцией в Украине. Ведь сейчас, кроме НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины – Ред.), полноценно заработала антикоррупционная прокуратура. Внимание международного сообщества всегда будет приковано к работе вашей организации, которая владеет ключевой функцией в борьбе с коррупцией», – заявил Регенбрехт.

Холодницкий обещает запустить работу НАБУ до Нового годаНовоназначенный заместитель генапрокурора и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий планирует быстро укомплектовать штат вверенного ему органа и запустить работу Национального антикоррупционного бюро к Новому году.

Антикоррупционный прокурор Назад Холодницкий отметил, что гарантии независимости его работы довольно значительны, ведь полномочия генпрокурора относительно его деятельности фактически заканчиваются на подписании приказа о его назначении.

Также стороны обсудили вопросы реакции антикоррупционного прокурора на попытку политического давления в контексте расследования уголовных производств в отношении тех или иных политиков.

«Я готов противостоять такому сопротивлению. Наша цель – не бороться с политиками, а бороться с коррупцией. Независимо от политической принадлежности мы будем принимать определенные законом меры», – заявил Холодницкий.

Напомним, 30 ноября генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил своим заместителем и руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...