Насиров пожаловался на маленькие зарплаты в ГФС

Читати українською
Несмотря на самую высокую коррумпированность среди ведомств, Насиров жалуется на низкие зарплаты его сотрудников.

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров сообщил, что сотрудники ведомства получают низкие зарплаты.

Об этом он рассказал в интервью «Украинским новостям», сообщает «Слово и Дело».

По его словам, заместитель председателя фискальной службы получает чуть больше 5 тысяч гривен, а рядовой сотрудник – чуть больше тысячи.

«Порядка 5,3 тыс. гривен. У рядового сотрудника, работающего в региональном подразделении, размер оклада составляет 1 378 гривен. Если мы приглашаем человека с европейской таможни, то это несравнимо с той зарплатой, которую он получает дома и на которую он может прожить», – отметил Насиров.

Глава ГФС сообщил, что ему нужно работать порядка 9 лет, чтобы зарабатывать, как глава какой-нибудь крупной государственной компании. «Это и формирует дисбаланс, и выступает демотивирующим фактором. На самом деле, плохо не то, что у них большие зарплаты, а то, что у нас – маленькие», – добавил он.

Также Насиров рассказал, что в результате сокращения количества сотрудников оставшимся удалось незначительно повысить заработную плату.

Напомним, что «Слово и Дело» занимается мониторингом обещаний украинских политиков и чиновников. Роман Насиров раздал 18 обещаний, из которых 11 находятся в процессе выполнения, 5 – выполнены, а еще 2 – не выполнены. Рейтинг ответственности главы ДФС составляет 28%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...