Госдеп обвинил сепаратистов в эскалации конфликта на Донбассе

Читати українською
Нуланд в подавляющем большинстве нарушений обвинила пророссийских сепаратистов. Обстановка накаляется, несмотря на обещание Путина уважать соглашение с Украиной о прекращении огня.
Глава Бюро по делам Европы и Евразии Государственного департамента США Виктория Нуланд

В течение первой недели марта резко выросло количество нарушений режима тишины на востоке Украины, большинство нарушений происходило со стороны боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Об этом заявила глава Бюро по делам Европы и Евразии Государственного департамента США Виктория Нуланд перед комитетом по иностранным делам Сената, сообщает «Слово и Дело».

«Мы наблюдаем больше нарушений прекращения огня между поддерживаемыми Москвой сепаратистами и украинскими военными, чем в любой другой период с тех пор, как хрупкое перемирие было достигнуто в сентябре», – заявила Сенату Нуланд.

Помощник госсекретаря в подавляющем большинстве нарушений обвинила именно пророссийских сепаратистов. Таким образом, обстановка накаляется, несмотря на обещание Путина уважать соглашение с Украиной о прекращении огня.

Россия добилась поставленных целей в Сирии – StratforПринятое решение руководства РФ о начале вывода основной части своей группировки из Сирии можно расценивать как прорыв в консультациях о будущем этой ближневосточной страны.

Сепаратисты также препятствуют наблюдателям ОБСЕ. «Сепаратистские силы продолжают преследовать и запугивать внешних наблюдателей, на которых возложена задача контроля за выполнением условий перемирия», – говорит Нуланд.

По словам Нуланд, в результате возрастания количества обстрелов на востоке Украины потеряли жизни 68 украинских военнослужащих, ранения получили 317 человек.

Как сообщалось ранее, Виктория Нуланд озвучила приоритеты Госдепа США в поддержке реформирования Украины.

Нуланд также предположила, что вывод российских войск из Сирии вернет внимание мира к Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...