Анализ коалиционного соглашения: жилищно-коммунальное хозяйство

Читати українською

Энергомодернизация и эффективное реформирование сферы жилищно-коммунального хозяйства является одним из тех пунктов коалиционного соглашения, в котором в первую очередь пересекаются интересы государства, каждого отдельно взятого гражданина Украины и политических сил, которые, обеспечив этот процесс, могли бы заработать себе на перспективу неопровержимый бонус в глазах избирателей.

Но так ли все в реальности, как было указано на бумаге, подписанной лидерами правящих парламентских фракций? Коалиционное соглашение предусматривает предоставление владельцам жилья эффективных механизмов управления и обеспечения комуслуг – здесь все, предусмотренные на 2015 год, пункты программы в целом соблюдены. Хуже дела у коалициантов с повышением энергетической безопасности за счет энергоэффективности и альтернативных источников энергии (50% выполнено).

Не очень хорошо обстоят дела с утилизацией бытовых отходов – реформирование этой сферы по сути так и не началось, более того, треть пунктов программы уже провалены. Однако наихудшая ситуация в Украине – с введением рыночных условий в сфере предоставления коммунальных услуг. Эту часть коалиционного соглашения политики провалили на 100%.

Больше информации – в инфографике «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...