Анализ выполнения коалиционного соглашения в социально-гуманитарной сфере

Читати українською

Развитие социально-гуманитарной сферы – не только обязанность государства, но и краеугольный камень риторики любой политической силы, которая борется за власть в стране. Обещания повысить стандарты жизни населения и усовершенствовать систему образования не оставляют избирателей равнодушными.

Естественно, оказавшись у власти, политикам приходится отвечать перед избирателями и брать на себя обязательства «улучшать качество жизни уже сегодня». Или хотя бы завтра.

Как политики придерживаются коалиционного соглашения? Реформа сельского хозяйства«Слово и Дело» решило проверить, что уже сделало парламентское большинство в вопросе реформ сельского хозяйства.

21 ноября 2014 года нардепы подписали коалиционное соглашение. Справились ли народные избранники с повышением социальных стандартов в стране? «Слово и Дело» предлагает свой ответ.

Что касается гарантирования социальной защиты населения, то здесь мы вынуждены констатировать практически полный провал: граждане получили только десятую часть обещанного. 90% запланированных мероприятий не выполнены.

Куда лучше нардепы справились с реформой образования и науки в – честные 50% по данному направлению парламентарии выполнили. Правда, оставшаяся половина имеет статус «не выполнено».

Что касается вопросов культуры, информационной политики и национальной памяти, то здесь ожидает своего выполнения половина запланированных реформ. 36% – провалено, а 14% – выполнено.

Подробнее – на инфографике ниже.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...