Как политики придерживаются коалиционного соглашения? Реформа сельского хозяйства

Читати українською

Украина всегда славилась своими продуктами сельского хозяйства, но после тяжелых времен президентства Виктора Януковича пришли еще более тяжелые времена – украинский экономический кризис, который сопровождается инфляцией. В своей речи посол США Джеффри Пайетт заявил, что Украина должна стать аграрной сверхдержавой. Настало время узнать, что для этого сделала коалиция.

«Слово и Дело» решило проверить, что уже сделало парламентское большинство в вопросе реформ сельского хозяйства.

Так, в земельной реформе удалось воплотить в жизнь только 33% правительственных инициатив, еще 17 – находятся в процессе выполнения, а половина – уже являются невыполненными. Парламентариям не удалось начать процесс инвентаризации и размежевания земель с/х назначения государственной, коммунальной и частной собственности.

В части реформирования системы государственной поддержки с/х производства и привлечения финансирования в отрасль выполнено более половины – 62%. Также коалиция много сделала для содействия международной торговле – 60% выполнено.

Наибольший крах потерпели инициативы в вопросах устойчивого развития сельских территорий, где только 1/5 часть выполнена. В то же время в реформе лесного хозяйства удалось воплотить лишь половину из запланированного в коалиционном соглашении.

Подробнее смотрите на инфографике:


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...