Тимошенко сказала, когда Рада рассмотрит отставку Яценюка

Читати українською
Всеукраинское объединение Батькивщина намерено поднять вопрос отставки премьер-министра Яценюка на пленарном заседании во вторник, 15 марта.
Юлия Тимошенко

Народный депутат Украины, лидер фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о необходимости на пленарном заседании парламента 15 марта отправить прьемьера Яценюка в отставку.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Нужно первым задавать вопрос увольнения премьер-министра с должности и дальше увольняется все правительство по Конституции. Я считаю, что это будет голосованием чести, голосованием защиты Украины», – заявила она.

Как работают министры Яценюка? Дайджест КМУ«Слово и Дело» проанализировало выполнение министрами нынешнего Кабинета министров Украины своих обещаний за неделю.

По мнению Юлии Тимошенко, результаты голосования наглядно продемонстрируют, «является ли этот парламент таким, который поддерживает людей в Украине, является ли этот парламент украинским, или он дальше готов купаться в этих коррупционных сделках и уничтожать жизнь людей».

Система «Слово и Дело» зафиксировала 157 обещаний Юлии Тимошенко. Уровень ответственности политика составляет 34%. 41% обещаний Тимошенко не выполнила.

Напомним, вчера премьер-министр Арсений Яценюк обратился к Петру Порошенко и его политической силе с предложением выдвинуть кандидатов на должности премьер-министра и руководителей министерств, взяв на себя ответственность за работу правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...