Президент может договориться с Садовым о возвращении «Самопомощи» в коалицию – эксперт

Читати українською
Виктор Каспрукполитолог

Сейчас политические элиты вынуждены договариваться, а не искать друг на друга компромат.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Виктор Каспрук, анализируя информацию о том, что сегодня президент Петр Порошенко встретится с лидером «Самопомощи» Андреем Садовым.

«Такая политическая неопределенность не может длиться в течение долгого времени. Очевидно, что сейчас не время проводить новые парламентские выборы. Поэтому разговор с Садовым будет, скорее всего, о возвращении его фракции в коалицию. Разговор может быть достаточно результативным, так как сейчас нашим элитам придется научиться договариваться, а не давить и искать друг на друга какой-то компромат», – рассуждает Каспрук.

Скорее всего, по его словам, если они о чем-то договорятся, будет перераспределение портфелей в Кабмине.

«Главное, чтобы не получилось так, что коалицию снова создадут, но на какое-то короткое время, а через несколько месяцев она снова начнет разваливаться», – подчеркнул политолог.

Садовый дал «БПП» сигнал о том, что «Самопомощь» начала кампанию к досрочным выборам – экспертПолитолог проанализировал интервью Андрея Садового, в котором он признался о звонке Президента по решению об отставке премьер-министра.

В то же время политолог Николай Мельник убежден, что «Самопомощь» не будет претендовать на ключевые посты, их трендом останется критика власти и они будут нарабатывать политические очки именно таким образом.

Добавим, что на следующий день после провального голосования за отставку Кабмина «Самопомощь» заявила о выходе из коалиции.

Как известно, сегодня Президент Украины Петр Порошенко проведет встречу также с руководителями всех парламентских фракций и групп.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...