Эксперт: Бойко и Ахметов в руководстве «Л/ДНР» – абсолютная глупость

Читати українською
Андрей Горбенкополитолог

Информация, которую распространяют Найем и Лещенко, является весьма сомнительной.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Горбенко, анализируя заявление народных депутатов Мустафы Найема и Сергея Лещенко о том, что Юрий Бойко и Ринат Ахметов могут быть назначены главами отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а Сергей Горбатюк – генпрокурором.

«Скорее всего, это просто информационный вброс, который призван проверить почву под такого рода решением, потому что, с точки зрения юрисдикции, это абсолютная глупость. Кроме того, не совсем понятно, откуда растут ноги у этой информации. Не ясно, какие функции они могут выполнять и какую легитимность Бойко или Ахметов могут иметь на уже захваченных территориях», – анализирует эксперт.

Может быть, как предположил политолог, это банальное отвлечение внимания от политического кризиса, который никак не может решиться.

«Возможно, это информационная кампания против Администрации Президента, потому что явно эта информация является очень странной», – рассуждает Горбенко.

Россияне создают объединенную группировку боевиков «ДНР/ЛНР»Военные кураторы из России создают на оккупированных территориях в районе города Енакиево объединенную группировку боевиков из «ДНР» и «ЛНР».

Также политолог считает, что не столь существенно, будет ли Горбатюк главой ГПУ, потому что персоналии на должность генпрокурора сейчас не имеют смысла.

«Мы уже видели по трем предыдущим генпрокурорам, что назначение политически независимой ни от кого фигуры является невозможным. Кого бы не назначили, выводы можно будет делать только после хотя бы трех месяцев работы. Даже если назначат «супергероя», ничего не изменится», – объяснил эксперт.

Отметим, ранее пресс-служба Рината Ахметова сообщала, что олигарх «готов на все» ради мира.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...