Мирные переговоры в Сирии под угрозой срыва

Читати українською
Представителям Франции и США не нравится, что сирийские власти отказывается выносить на переговоры вопрос выборов президента страны.

Мирные переговоры в Сирии находятся под угрозой срыва из-за того, что сирийские власти отказывается обсуждать вопрос президентских выборов в стране.

Об этом со ссылкой на «РБК-Украина» сообщает «Слово и Дело».

«Это провокация... Плохой знак, который не соответствует соглашению о прекращении огня», – заявил по завершении переговоров по мирному урегулированию конфликта в Сирии министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро.

Российские авиаудары по Сирии привели к гибели 400 людей в февралеБомбардировки российской авиацией сирийских городов в феврале 2016 года унесли жизни не менее 390 мирных жителей, включая 53 женщин и 103 детей.

Так глава французского внешнеполитического ведомства отреагировал на заявление сирийского правительства о том, что на переговорах в Женеве не будет обсуждаться вопрос выборов президента.

В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри отметил, что Асад и его сторонники ошибались, когда думали, что «могут продолжать тестировать на прочность хрупкое перемирие» в стране.

Напомним, ранее в так называемой «умеренной оппозиции» Сирии пожаловались, что войска Асада продолжают захватывать новые территории несмотря на перемирие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...