В штабе АТО рассказали, кто лишил воды 400 тыс. жителей Донецкой области

Читати українською
Почти полмиллиона жителей Донетчины остались без водоснабжения из-за сегодняшнего провокационного обстрела Донецкой фильтровальной станции.
Донецкая фильтровальная станция

Донецкую фильтровальную станцию, сегодня прекратила работу из-за обстрела, повредили боевики.

В штабе антитеррористической операции отметили, что пророссийские террористы применили привычную тактику, обвинив во всем украинских военных, передает «Слово и Дело».

«Донецкая фильтровальная станция является объектом социального значения и находится на территории, подконтрольной незаконным вооруженным формированием так называемой «ДНР». Сегодня станция прекратила свою работу, что может повлечь за собой техногенную катастрофу через оставление без воды 400 тысяч жителей Донецкой области. Прекращение работы данной станции состоялось из-за того, что преступники раз осуществляют провокации с целью дискредитации Вооруженных сил Украины и дальнейшего их обвинения в нарушении Минских договоренностей», –отметили в командовании антитеррористической операции.

При этом в штабе АТО уточнили, как именно незаконные вооруженные формирования совершили провокацию – с помощью нескольких мобильных групп, которые использовали установленные на грузовики минометы 82 калибра.

«НЗФ были созданы несколько мобильных групп, с установкой на грузовые автомобили минометов 82 калибра, которыми демонстрируется уже знакомая нам тактика. Эти мобильные группы осуществляют неприцельные обстрелы как района вокруг данной станции, так и самой станции. Кроме того ведется неприцельный вражеский снайперский обстрел с целью обвинения в этом ВСУ», – сообщили в пресс-службе штаба, добавив, что подразделений ВСУ в этом районе нет и никакие боевые действия по овладению этим объектом со стороны украинских военных не ведутся.

Напомним, сегодня в МИД Украины заявили о том, что разрушение Донецкой фильтровальной станции может повлечь вспышку инфекционных болезней в регионе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...