Пророссийские боевики обстреляли рабочих на газопроводе в Марьинке

Читати українською
Пророссийские бандформирования продолжают игнорировать любые договоренности и режимы прекращении огня.

Пресс-офицер украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) Василий Лабай сообщил об очередном обстреле боевиками рабочих на газопроводе в Марьинке.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

По его словам, рабочих дважды обстреливали с территории оккупированного Донецка: один раз из снайперской винтовки, а другой - крупнокал иберного пулемета.

«Сегодня, 12 марта, в очередной раз обстреляли ремонтников, которые выполняли восстановительные работы на газопроводе Марьинка-Красногоровка. Обстрелы были осуществлены из оккупированных боевиками западных окраин Донецка, а именно из района Трудовской. Около 9 часов утра ремонтную бригаду обстрелял снайпер террористов, а около 11 боевики обстреляли ремонтников с крупнокалиберного пулемета. В результате обстрела получила повреждения ремонтная техника», – сказал пресс-офицер.

Россияне создают объединенную группировку боевиков «ДНР/ЛНР»Военные кураторы из России создают на оккупированных территориях в районе города Енакиево объединенную группировку боевиков из «ДНР» и «ЛНР».

Лабай сообщил, что рабочие в очередной раз полностью прекратили запланированные работы и начали прятаться от обстрелов пророссийских боевиков. Он также заявил, что пострадавших среди людей нет.

«Для вывода рабочих и техники из-под обстрелов, украинская сторона СЦКК была вынуждена ввести режим «тишина». По предварительным данным, никто из рабочего персонала не пострадал, однако обстрелом из пулемета было повреждено трактор. В настоящее время людей с опасного участка выведено, осуществляются мероприятия по эвакуации поврежденной техники», – добавил прес-офицер.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...