Киевсовет хочет забирать у застройщиков 1% квартир для участников АТО

Читати українською
В Киеве городские власти хотят забирать 1 процент построенных квартир для выдачи их людям, стоящим в квартирной очереди, в частности участникам АТО.
Владимир Прокопив

Депутаты Киевского городского совета проголосовали за обращение к Верховной Раде с требованием поддержать закон о выделении 1% построенных квартир в пользу города для выполнения им своих социальных обязательств.

Об этом со ссылкой на «УНН» сообщает «Слово и Дело».

«По нашим подсчетам, это порядка 200 квартир, которые получит город», – заявил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив во время презентации проекта решения «Об обращении Киевского городского совета к Верховной Раде Украины о внесении изменений в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» относительно паевого участия при жилищном строительстве».

Он отметил, что сейчас столица фактически не имеет инструментов для обеспечения жильем людей, стоящих в квартирной очереди, в частности участников АТО. Сейчас в очереди на получение жилья в Киеве стоят больше 60 тысяч человек.

«То, что мы сейчас с вами будем голосовать, – это первая ласточка в этом процессе. Никто раньше такого не делал», – добавил секретарь горсовета.

В целом это решение поддержали 74 депутата Киевсовета.

Напомним, ранее «Слово и Дело» уже писало о том, что мэр Киева Виталий Кличко не успел утвердить детальный план территории по отводу участков семьям погибших участников АТО в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...