Шумиха вокруг киевского велотрека: активисты недовольны реконструкцией

Активисты инициативной группы «Киевский велотрек» недовольны реконструкцией столичного велотрека.
Киевский велотрек

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что реконструкция велотрека проходит согласно графику, и объяснил, зачем на территории сооружения строят паркинг.

Об этом «Слову и Делу» сообщили в пресс-службе КГГА.

«Как я и обещал, мы вернули велотрек городу Киеву, мы сохранили его для киевлян и теперь проводим реконструкцию, чтобы уже в конце мая все желающие могли тренироваться и заниматься спортом в центре велосипедной культуры, который будет создан на базе велотрека. Никаких застроек на велотреке быть не может и не будет!», – заявил Кличко.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал открыть столичный велотрек ко Дню КиеваСказано 25 декабря 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако вокруг реконструкции не утихают споры. Общественные активисты из числа велосипедистов устроили акцию протеста против строительства паркинга. Собравшиеся граждане выразили возмущение фактом начавшегося без объявления открытого конкурса на строительство паркинга и отсутствием у рабочих КП «Житлоинвестбуд-УКБ» разрешительных документов. Об этом активисты инициативной группы «Киевский велотрек» сообщили на своей странице в Facebook.

Сам мэр поддерживает строительство паркинга на территории велотрека: «Я бы очень просил не спекулировать на этом вопросе. А паркинг, который обустраивается на данном этапе реконструкции, необходим для упорядочения парковки возле велотрека и создания инфраструктуры для удобства посетителей. Ведь нужно будет где-то оставлять машины, потому что улица Липинского довольно узкая».

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко 25 декабря 2015 года публично заявил, что обновленный велотрек будет открыт ко Дню Киева в 2016 году.

Загрузка...