Семьи погибших участников АТО так и не дождались обещанных Кличко земельных участков

Мэр Киева Виталий Кличко не вложился в сроки и не смог утвердить детальный план территории по отводу участков семьям погибших участников АТО.

Мэр Киева Виталий Кличко не вложился в сроки и не смог утвердить детальный план территории по отводу участков семьям погибших участников АТО.

Соответствующее обещание мэра Киева система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировала в августе прошлого года.

Городской голова заверил, что не позднее сентября Киевсовет утвердит ДПТ, после чего депутаты примут решение по отводу конкретных участков для семей погибших участников АТО. Мэр подчеркнул, что будет воспринимать затягивание вопроса выделения земли как саботаж со стороны столичных чиновников и поставит вопрос о профессионализме тех людей, которые за это отвечают.

По заказу Департамента градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевсовета коммунальная организация «Институт Генерального плана г. Киева» разработала детальный план территории поселка Быковня. Однако во время общественных обсуждений этого ДПТ жители поселка выступили категорически против его принятия. С целью учета общественных интересов при разработке ДПТ 17 декабря 2015 года создана соответствующая согласительная комиссия.

Таким образом, Виталий Кличко не выполнил обещание, а семьи погибших участников АТО в свою очередь не получили земельные участки.

Посмотреть все обещания городского головы Киева можно здесь, а обещания его коллег доступны по этой ссылке.

Загрузка...