Власти «ДНР» выдают конфискованное жилье боевикам и россиянам – разведка

Читати українською
Выдача ордеров на обладание конфискованным жильем осуществляется офицерами 1-го и 2-го армейских корпусов, а также граждан РФ из состава незаконных вооруженных формирований.

Оккупационные власти так называемой «ДНР» начали процесс выдачи брошенного и впоследствии «национализированного» (конфискованного) жилья как боевикам с местной регистрацией, так и гражданам России.

Об этом пишет Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своем официальном сайте, сообщает «Слово и Дело».

«Незаконная власть «ДНР» перераспределяет конфискованное жилье украинских граждан в пользу российских военнослужащих и наемников», – говорится в сообщении ГУР.

В частности, в отдельных районах Донецка выдача ордеров на право обладания конфискованным жильем зафиксирована в пользу кадровых офицеров 1-го и 2-го армейских корпусов, а также граждан РФ из состава незаконных вооруженных формирований в соотношении 80% к 20% соответственно.

«Конфискации подлежит жилье дончан, которые выехали с оккупированных территорий на территорию мирной Украины», – говорится в сообщении ГУР.

В ситуации с Донбассом началась фаза агонии Минского процесса – экспертЭксперт поделился соображениями относительно заявления Романа Бессмертного о том, что предложения Бориса Грызлова о внесении изменений в Конституцию Украины по «формуле Штайнмайера» написаны в Кремле.

Управление разведки добавляет, что таким образом оккупационные власти поощряют граждан РФ в связи с их участием в боевых действиях. Этот шаг также направлен на последующую их ассимиляцию и легализацию на временно оккупированных территориях Донбасса.

Как сообщалось ранее, в городах «ДНР» участились случаи грабежей и разбоев в отношении «военнослужащих армии ДНР».

Отметим, что в Министерстве иностранных дел предлагают передать украинско-российскую границу на оккупированной территории Донбасса под контроль ОБСЕ до окончания выборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...