В «ДНР» запланировали запустить перелеты из Донецкого аэропорта

Читати українською
Несмотря на то, что Донецкий аэропорт находится под огневым контролем украинской армии, руководство ДНР готовит документы для возобновления полетов из него.

Несмотря на то, что Донецкий аэропорт им. Прокофьева находится под огневым контролем Вооруженных сил Украины, руководство самопровозглашеной «ДНР» готовит «документы» для восстановления его работы.

Согласно этим документам, с аэродрома даже планируется осуществлять международные авиарейсы, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Информационное сопротивление».

«26 февраля с. г. в «минюсте «ДНР» был зарегистрирован приказ №61 «министра транспорта «ДНР» С. Кузьменко «Об утверждении авиационных правил «Сертификационные требования к юридическим лицам, которые осуществляют аэропортовую деятельность». Правила регулируют деятельность по «обеспечению обслуживания пассажиров, багажа, грузов и почты при выполнении внутренних и международных воздушных перевозок». Хотя вполне очевидно, что когда ДАП начнет работать, первыми там окажутся не гражданские воздушные суда, а боевые вертолеты и самолеты ВС РФ», – написал на своей странице в Facebook координатор «Информационного сопротивления», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Мирный план» Путина предусматривал контроль ДАПаСогласно Минским документами, Донецкий аэропорт должен был отойти сепаратистам в результате выполнения взаимных обязательств

По его словам, сейчас в контролируемом боевиками Донецком аэропорту проводится расчистка завалов и восстановление инфраструктуры, причем, занимаются этим в основном «штрафники» из числа боевиков и «правонарушители» из местных жителей. В то же время, в «министерстве транспорта «ДНР» создан целый «отдел гражданской авиации».

«Правда, для запуска ДАП нужна «небольшая мелочь»: сделать так, чтобы он не находился под огневым контролем ВС Украины. Судя по приказу «министра транспорта», эту проблему боевики виртуально уже решили, остается решить в реальности», – добавил Тимчук.

Напомним, как сегодня сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины, на Донбассе в составе диверсионно-разведывательной группы погиб еще один российский военнослужащий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...