В МВФ прогнозируют новый спад мировой экономики

Читати українською
В Международном валютном фонде отследили тенденцию к снижению темпов развития мировой экономики.
Дэвид ЛиптонФото: Reuters

Международный валютный фонд констатирует тенденцию к снижению темпов развития мировой экономики.

Об этом изданию Financial Times рассказал заместитель директора МВФ Дэвид Липтон, передает «Слово и Дело».

В частности, об очередной угрозе мировой экономике свидетельствует наибольшее с 2009 года падение уровня экспорта из Китая. Одновременно с этим происходит значительное падение спроса китайских производителей на такие товары, как нефть, железная руда и медь. В долларовом эквиваленте экспорт крупнейшего мирового товаропроизводителя за последний год снизился на 25,4%.

Сможет ли МВФ ускорить решение правительственного кризиса?Заявления директора МФВ и посла США можно расценить как последнее предупреждение украинским властям: или решаете политический кризис путем перезагрузки Кабмина с новыми «правилами игры», или денег больше не получите.

Кроме того, тревожными симптомами Липтон считает резкое сокращение глобального капитала и иссякание торговых потоков за прошедший год.

В Financial Times отмечают, что в связи с этим МВФ уже в апреле снизит свой прогноз годового мирового роста экономики на 3,4%.

Как уже писало «Слово и Дело», в конце февраля МВФ обратился к странам «Большой двадцатки» с просьбой разработать план поддержки мировой экономики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...