МВФ просит страны G20 подготовить план поддержки мировой экономики

В Международном валютном фонде недовольны темпами спада мировой экономики и предлагают G20 принять меры по ее стабилизации.

Международный валютный фонд призвал страны G20 разработать план по координации программы стимуляции мировой экономики.

Об этом говорится в докладе работников Фонда, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

По словам МВФ, этот доклад был разработан для правительств стран G20, встреча которых состоится на этой неделе в Шанхае. В повестке дня стоят важные вопросы: снижение фондовых рынков, нестабильность валют и признаки слабости экономик во всем мире.

«Страны G20 должны планировать скоординированные шаги для поддержания роста, увеличив инвестиции из бюджетов и активизировав структурные реформы», – отмечают в МВФ.

США «завалят» Европу нефтью и газомСША впервые за последние 40 лет отправили танкеры с нефтью с американских сланцевых месторождений. Первыми американское сырье получат Франция и Нидерланды.

В свою очередь, министр финансов США Джек Лью заявил, что экономики некоторых стран оказались значительно сильнее, чем он предполагал. Лью также сказал, что инвесторам не следует ожидать «кризисного реагирования в некризисных условиях».

Ранее директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что цены на нефть, скорее всего, останутся на низком уровне еще довольно долго. Она также призвала страны Персидского залива сократить расходы и увеличить доходы бюджета за счет введения новых налогов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...