В Раде предложили проверять психическое здоровье депутатов

Народного депутата Борислава Березу обеспокоили частые случаи проявления нардепами неадекватного поведения.
Борислав БерезаФото: РБК

Народный депутат Украины Борислав Береза обратился к главе парламентского комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины Павлу Пинзенику с предложением ввести обязательное психиатрическое обследование народных депутатов дважды в год.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Береза написал в своем Facebook.

По словам Березы, в компетенцию комитета входит вопрос дисциплины и соблюдения депутатской этики народными избранниками.

Народный депутат считает, что очень часто его коллеги демонстрируют неадекватное поведение – дерутся, препятствуют работе полиции и нарушают закон. Эти нарушения поведения позже публикуются в СМИ.

Береза уверен, что такое поведение недопустимо для народных депутатов и вредит репутации украинского политикума, в том числе и на международной арене. В связи с этим Береза счел необходимым направить депутатское обращение к Пинзенику с предложением ввести обязательное психиатрическое обследование для народных депутатов два раза в год.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что народный депутат Украины от фракции «Народного фронта» Виктор Романюк хотел запретить чиновникам общаться с гражданами и собирался привязать зарплату правоохранителей к индексу доверия граждан.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...