Налоги, банки и МВФ. Яресько определила приоритеты Минфина на 2016 год

По словам Яресько, Минфин в этом году сосредоточится на таких направлениях работы, как изменение налоговой системы, международные финансовые организации и банковская сфера.
Наталья Яресько

Министр финансов Украины Наталья Яресько назвала 3 приоритета в работе своего ведомства на 2016 год.

Об этом она заявила во время конференции «Украина в фокусе: стратегическая встреча глобальных экспортно-кредитных агентств и многосторонних финансовых институтов», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Самым важным направлением работы министр считает улучшение налоговой системы Украины. «В приоритетах Министерства на 2016 год налоговые услуги, то есть улучшение сервиса налоговой, улучшение системы оценок рисков и повышения прогнозирования и уменьшения коррупции», – отметила Яресько.

Яресько рассказала, как падение российского рубля отразится на гривнеКроме падения рубля, на курс гривны влияют и зимние праздники, из-за которых спрос и предложение на валютном рынке потеряли баланс

Она подчеркнула, что Минфин уже сократил 30% работников ГФС, а в региональных офисах из органов Службы уволили 40% старых кадров, на смену которым пришли новые – по мнению министра, более мотивированные и с другими профессиональными ценностями.

«Вторым приоритетом в 2016 году будет работа с МВФ и другими международными финансовыми институтами. Третьим приоритетом станет улучшение украинском банковой системы, включая государственные банки. Мы уже направили в парламент два законопроекта, которые станут полезными в этом деле», – добавила Яресько.

Напомним, ранее министр экономического развития Айварас Абромавичус определил, что главными направлениями работы МЭРТ в 2016 году станут приватизация и реформа государственного управления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...