Евросоюз продлил дипломатические санкции против России

Читати українською
Ирредентистам из Крыма, российским политикам и военным въезд в страны ЕС будет по-прежнему запрещен. Они также не будут иметь доступа к своим счетам в европейских банках.

Послы Европейского Cоюза утвердили продление дипломатических санкций против Российской Федерации.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Польское радио».

Согласно решению, ограничения против официальных лиц РФ продлены до середины сентября 2016 года. Санкции формально будут продлены после утверждения министрами иностранных дел ЕС.

Таким образом, ирредентистам из Крыма, российским политикам и военным въезд в страны ЕС будет по-прежнему запрещен. Официальные лица также не будут иметь доступа к своим счетам в европейских банках.

Напомним, что дипломатические санкции затрагивают 150 граждан РФ. В «черном» списке находятся также 37 компаний и организаций, которым продлили блокирование счетов.

Вячеслав КириленкоВице-премьер-министр Украины
Кириленко обещает, что артистам, которые поедут на фестиваль в Крым, будет запрещен въезд в УкраинуСказано 17 августа 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Отметим, что ЕС пока не принял решение по дипломатическим санкциям. Но через несколько месяцев нужно будет решать вопрос по поводу экономических санкций. Их будущее зависит от реализации всех условий Минских договоренностей. Тем не менее, некоторые члены ЕС уже сейчас заявляют о желании их отменить.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», Евросоюз продлил действие санкций против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сподвижников на один год, исключив при этом из санкционного списка экс-министра охраны здоровья Раису Богатыреву.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...