Венгрия не желает продлевать санкции против России

По мнению Орбана, в конце первого полугодия этого года можно ждать серьезной дискуссии в ЕС относительно реализации Минских договоренностей.
Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступает против автоматического продления санкций против Российской Федерации.

Об этом он заявил в понедельник во время встречи с венгерскими послами, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«В конце первого полугодия этого года можно ждать серьезной дискуссии в ЕС относительно реализации Минских договоренностей. Другими словами, не будет автоматического продления санкций против России. Перед принятием нами (ЕС – Ред.) решения должен состояться спокойный и объективный анализ Минских договоренностей», – заявил Орбан.

Отметим, что это не первое подобное заявление Орбана на посту премьер-министра Венгрии. Похожее мнение Орбан высказал в середине февраля после встречи с президентом России Владимиром Путиным во время визита в Москву.

Таким образом, правительство Орбана пытается сохранить хорошие отношения с Москвой в связи с подписанным между Будапештом и Москвой в феврале 2014 года соглашением на строительство российским «Росатомом» двух новых энергоблоков на АЭС в городе Пакш. Под это строительство РФ выделяет Венгрии межгосударственный кредит в размере 10 млрд евро сроком на 30 лет.

НАТО наращивает свои силы в Восточной Европе из-за агрессии РоссииНАТО планирует до июля увеличить число международных штабных элементов в Словакии и Венгрии.

Как ранее заявлял председатель правления альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик, власть Венгрии находится под влиянием российской власти и одновременно является участником политики европейского энергетического сектора, потому и делает такие заявления, которые вроде бы направлены в помощь Украине. Однако следует понимать, что они не смогут быть реализованы по причине влияния Российской Федерации.

В ноябре прошлого года правительство Венгрии приняло решение о предоставлении Закарпатской области Украины кредита в размере около 10 млн евро для создания качественной системы очистки воды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...