Программа «под копирку»? 5 депутатов от «БПП» синхронно провалили обещания о народной законодательной инициативе

Читати українською
Шесть депутатов от Блока Петра Порошенко поплатились за скопированные программы 10 невыполненными обещаниями.

Группа депутатов-мажоритарщиков, представляющих в парламенте «Блок Петра Порошенко», провалили обещания о введении народной законодательной инициативы, народного вето и вотума недоверия.

Речь идет о Павле Ризаненко, Тарасе Кутовом, Вадиме Кривохатько, Григории Тимише, Анатолии Евлахове и Николае Люшняке, чьи программные обещания усилить влияние избирателей на законодательные решения зафиксировало накануне парламентских выборов 2014 года «Слово и Дело».

Павел РизаненкоНародный депутат Украины
Ризаненко обещает ввести право народа на законодательную инициативуСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

В частности, ввести право народа на законодательную инициативу пообещал каждый из перечисленных народных избранников, кроме Кривохатько. Интересно, что формулировка этого пункта в предвыборных программах всех пяти депутатов совпадает практически слово в слово, что говорит о том, что своими проваленными обещаниями нардепы обязаны одному и тому же автору.

Идентичная ситуация сложилась и вокруг обещания о введении народного вето и вотума недоверия, которую дали все 6 нардепов.

Таким образом, фракция «БПП», которая занимает 3 место в рейтинге ответственности парламентских объединений, получила 10 дополнительных невыполненных обещаний в свой пассив.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...