Возьми и не сделай: главные обещания лидера фракции «Самопомощи» Олега Березюка

Читати українською
За полтора года пребывания в Верховной Раде Украины лидер фракции Самопомощи Олег Березюк дал 61 публичное обещание.
Олег Березюк

Лозунг «Возьми и сделай» во время предвыборной кампании 2014 года на выборах в Верховную Раду стал своего рода визитной карточкой партии «Самопомощь». Получив широкую поддержку избирателей, партия Андрея Садового сумела пройти в Раду и стать частью коалиции. 26 ноября парламентскую фракцию «Самопомощи» возглавил Олег Березюк.

«Слово и Дело» проанализировало выполнение Березюком своих обещаний, коих у депутата накопилось уже 61.

Самым громким провалом Березюка можно считать его обещание о недопущении выхода «Самопомощи» из парламентской коалиции. Как известно, «зелено-белые» покинули большинство вслед за «Батькивщиной» после провала отставки правительства Яценюка.

Олег БерезюкНародный депутат Украины

Кстати, Березюк так и не собрал обещанных 150 подписей за отставку Кабмина. Также, вопреки обещанию главы фракции, «Самопомощь» все же голосовала за проведение на Донбассе местных выборов.

Еще одним провалом для Березюка стало обещание, что «Самопомощь» не будет голосовать за любые важные для страны законопроекты при нарушении регламента. Однако фракция все же отдала 23 голоса за законопроект №2505а, принятый к голосованию в нарушение процедуры.

В то же время у Березюка в активе есть и достаточное количество выполненных обещаний.

Главными достижениями Березюка «Слово и Дело» считает выполнение обещаний, связанных с отказом Украины от внеблокового статуса, дерегуляцией бизнеса, признанием России страной-агрессором, формированием новой военной доктрины Украины, введением прозрачных госзакупок.

Здесь – полный список обещаний Березюка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...