Сакварелидзе хочет вывести украинских прокуроров на аутсорсинг

Читати українською
По словам Сакварелидзе, следующим этапом реформы Генпрокуратуры станет выведение украинских прокуроров на аутсорсинг.

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что его команда предложила международным организациям схему по выведению украинских прокуроров на аутсорсинг.

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде», сообщает «Слово и Дело».

По словам замгенпрокурора, в случае согласия международных организаций на финансирование реформы прокуратуры следующим ее этапом станет аутсорсинг украинских прокуроров.

«Они выделят (финансирование – Ред.), если пойдут на предложенную нами схему: полный аутсорсинг украинских прокурорских работников и передача на международный совет прокуроров. Это уже следующий этап», – сказал Сакварелидзе.

Сакварелидзе: против моей команды ГПУ возбудила больше производств, чем против ЯнуковичаЗаместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе рассказал, как ГПУ противодействует попыткам изменений в системе прокуратуры.

Как утверждает Сакварелидзе, международный совет прокуроров будет гораздо объективнее украинских прокуроров. Он также отметил, что пока не готов назвать кандидатуры, которые войдут в этот совет, так как сама схема реформы еще не утверждена международными организациями.

Замгенпрокурора также напомнил, что в случае приглашения его на пост генпрокурора он откажется. «Еще раз подчеркиваю, чтобы кое-то не переживал, никакого желания или стремления стать генеральным прокурором Украины у меня нет», – сказал Сакварелидзе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...