Касько: идея обновления местных прокуратур провалилась

Вопреки всем ожиданиям, местные прокуратуры не пополнились новыми людьми, заявил заместитель генерального прокурора Виталий Касько.
Давид Сакварелидзе и Виталий КаськоФото: УНИАН

Вопреки всем ожиданиям, местные прокуратуры не пополнились новыми людьми, заявил заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

«К сожалению, идея Сакварелидзе о приходе новых людей в прокуратуру дала сбой», – констатировал Касько в эфире «Громадського радіо», пишет «Слово и Дело».

По его словам, Шокин не назначил ни одного прокурора, который бы раньше не работал в органах прокуратуры. «84% из них ранее занимали должности руководителей районных прокуратур. Большинство из них работало в том числе с 2010 года», – рассказал Касько.

Он считает, что идея обновления местных прокуратур с помощью открытого конкурса провалилась из-за недостаточного влияния Сакварелидзе на ключевые процессы отбора.

«То, что было подготовлено управлением реформ, было откорректировано управлением правообеспечения, не подчинялось Сакварелидзе. Далеко не все члены комиссии, которых предлагал Давид Сакварелидзе, были назначены, ведь генеральный прокурор имел другое мнение. Все эти изменения привели к тому результату, который мы имеем сейчас», – сказал Касько.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...