Саакашвили не будет соблюдать запрет на критику правительства

Читати українською
Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили сказал, что не будет соблюдать это постановление, которое направлено на сворачивание плюрализма в Украине.
Михаил Саакашвили

Михеил Саакашвили, глава Одесской областной администрации, не будет соблюдать кодекс этики для государственных служащих, принятый Кабмином.

Об этом глава Одесской ОГА заявил на Антикоррупционном форуме в Виннице, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на телеканал «112 Украина».

«Сегодня вышло постановление Кабмина, которое реально направлено на одно – запретить нам ездить на форумы и общаться с вами. Кабмин требует от госслужащих воздержаться от публичной критики органов государственной власти и их должностных лиц», – говорит Саакашвили.

«Я сразу буду нарушать это постановление», – заявил глава Одесской ОГА, добавив, что это «дурное постановление».

Эксперт о запрете критики власти: такие решения Кабмина вызовут обратную реакциюЭксперт проанализировал информацию относительно решения Кабмина запретить госслужащим критиковать власть.

Напомним, что правительство Украины своим постановлением от 11 февраля утвердило новый кодекс этики для государственных служащих. Согласно ему, чиновникам рекомендовано воздержаться от публичной критики деятельности органов государственного управления и должностных лиц.

Однако эксперты полагают, что подобные запреты только подчеркивают деградацию и низкую культуру, которая сейчас царит во властных кабинетах госслужащих, и приведут к новой волне критики.

Напомним, с первого мая 2016 года вступит в силу новый закон о государственной службе, который предусматривает конкурсную основу на все должности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...