Политика Обамы привела к тупику в Украине

Читати українською
Железная решимость Путина, Сирия и ИГ ослабляют политику Обамы в отношении Украины. Эти факторы отвлекаю на себя внимание, что приводит к недостаточно твердой поддержке со стороны европейских союзников.
Барак Обама

Президент США Барак Обама проводит крайне осторожную политику в отношении Украины, что ведет к замораживанию конфликта на Донбассе и вообще может подарить Путину победу в нем.

Об этом пишет политический обозреватель Майкл Кроули на страницах Politico, сообщает «Слово и Дело».

Кроули считает, что «железная решимость Путина, Сирия и ИГ» ослабляют политику Обамы в отношении Украины. По его словам, эти факторы отвлекают на себя внимание, что приводит к недостаточно твердой поддержке со стороны европейских союзников, жаждущих оставить украинский конфликт в прошлом.

США назвала виновных в кибератаке на энергосистему УкраиныПо данным министерства внутренней безопасности США, в атаке на украинские энергосети виновны российские хакеры

Американские официальные лица также опасаются дальнейшего развития событий в Украине. «Несмотря на личные призывы вице-президента Байдена, лидеры официального Киева близки к политическому фиаско, которое сорвет попытки стабилизировать ситуацию в Украине и изгнать Россию с ее территорий», – пишет Кроули.

По словам одного из высокопоставленных сотрудников администрации США, худшее, что может случиться в данный момент, это падение правительства в Киеве и новые выборы, так как все скатится в хаос и вся система будет парализована.

Ситуация с выполнением Минских соглашений также не вселяет оптимизма. «Выполнение Минских соглашений теперь более или менее заморожено. Увы, теперь значительная часть ответственности за блокировку лежит на украинцах – из-за кризиса в Киеве», – говорит неназванный европейский дипломат, слова которого приводит Майкл Кроули в своей статье. 

В статье отмечается, что из уст европейцев такие слова звучат зловеще, поскольку от европейских лидеров требуют отменить санкции против Москвы, из-за которых замедляется экономический рост, а бизнес теряет прибыль. 

В то же самое время второй из неназванных источников в администрации США сказал, что Штаты не намерены отвлекаться от проблем Украины, но едва ли можно урегулировать кризис, пока украинский парламент напоминает бойцовский клуб. «Мы говорим: вам нужно функциональное правительство. Нельзя, чтобы у вас был хаос. Иначе поддержка со стороны международного сообщества прекратится. Вот главное: «Ребята, вы должны найти выход», – заключает обозреватель.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...