Украине нужен эффективный Кабмин, поддерживаемый стабильным большинством – европарламентарии

Читати українською
В Бюро парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС отметили необходимость взаимопонимания между депутатами и правительством.

Для продолжения реформ Украине нужно эффективное правительство, которое бы поддерживало стабильное большинство в парламенте.

Об этом говорится в официальном коммюнике Бюро парламентского комитета ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, опубликованном в среду в Брюсселе, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Для того, чтобы продолжать осуществление системных реформ, Украине нужно эффективное правительство, которое бы опиралось на стабильное большинство. Именно поэтому мы призываем все реформаторские силы Украины найти понимание и сосредоточить усилия на поиске выхода из политической ситуации», – отмечается в документе.

Саакашвили не будет соблюдать запрет на критику правительстваМихеил Саакашвили, глава Одесской областной администрации, не будет соблюдать кодекс этики для государственных служащих, принятый Кабмином.

Члены Бюро ПКА подчеркнули, что ожидания украинцев от реформ правительства очень высоки. Прежде всего речь идет об искоренении коррупции, деолигархизации экономики и судебной реформе.

«Это включает в себя искоренение коррупции, деолигархизацию общества и реформирование системы судопроизводства», – говорится в совместном заявлении Бюро ПКА.

Напомним, Еврокомиссия приняла решение подать на рассмотрение парламента ЕС вопросы безвизового режима Украины и Грузии раздельно, что народный депутат Ирина Геращенко объяснила несколькими причинами: референдумом в Нидерландах, незапущенным Нацагентством по вопросам предотвращения коррупции и проголосованным с изменениями законопроектом об электронном декларировании имущества чиновников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...