Чубаров предлагает включить Крым в Минские договоренности

По мнению Рефата Чубарова, Крым должен стать таким же предметом обсуждения на международном уровне, как и Донбасс.
Рефат Чубаров

Народный депутат Украины и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что вопрос деоккупации Крыма должен обсуждаться в рамках Минских договоренностей.

Об этом со ссылкой на ZN.UA, пишет «Слово и Дело».

По мнению политика, Минский процесс должен быть расширен также вопросам деоккупации Крыма, поскольку предметом обсуждения является не только восстановление мира на Донбассе, но и территориальная целостность Украины.

Украина не собирается возобновлять переговоры по поставкам электроэнергии в КрымКабинет министров Украины не намерен возобновлять электроснабжение аннексированного Россией Крыма.

«Буквально неделю назад некоторые наши партнеры говорили: «Мы не можем уходить от наших обещаний». Я сказал, что это ни в коей мере не является уходом от обещаний. Мы берем Минские договоренности, а там говорится о территориальной целостности Украины. Здесь вопрос интерпретации. Мы насытились за два года интерпретациями господина Путина. Давайте уже не будем никого обманывать. Мы считаем, что в вопросе восстановления территориальной целостности Украины, закрепленной Минскими договоренностями, есть и деоккупация Крыма», – заявил Чубаров.

Он также добавил, что идею создания международной площадки для переговоров о возвращении Крыма Меджлис обсуждает еще с лета 2015 года.

Добавим, что ранее Президент Украины Петр Порошенко уже говорил, о том, что вопрос деоккупации полуострова будет решаться дипломатическим путем.

Загрузка...