Джемилев сомневается, что РФ выполнит условия резолюции Европарламента

Лидер крымских татар считает, что одобренная Европарламентом резолюция по деоккупации Крыма является положительным сигналом.

Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что Европейский парламент сделал существенный шаг к деоккупации Крыма.

Об этом он сказал в комментарии «ЛИГА.Новости», сообщает «Слово и Дело».

«Резолюция Европарламента очень положительная. Особенно важно для нас то, что там подчеркивается, что крымские татары являются коренным народом, резко осуждается Россия с требованием освобождения оккупированной территории, поддерживается инициатива создания платформы «Женева плюс» и резко осуждаются репрессии оккупационных властей по отношению к жителям Крыма», – подчеркнул Джемилев.

Чубаров предлагает включить Крым в Минские договоренностиНародный депутат Украины и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что вопрос деоккупации Крыма должен обсуждаться в рамках Минских договоренностей.

В то же время, по его словам, Россия все равно не выполнит требований о выводе своих войск с полуострова Крым, потому что ей уже нечего терять. Джемилев отметил, что такая позиция Европарламента является позицией «очень влиятельной силы».

«Это позиция очень влиятельной силы – Европарламента, но Россия, конечно, будет в свойственной ей в последние годы манере реагировать, потому ей терять уже нечего. Но, тем не менее, это очень важно для нас», – добавил он.

Напомним, вчера, 4 февраля, Европейский парламент поддержал создание формата «Женева плюс» как международного механизма деоккупации Крыма. В свою очередь, нардеп от фракции «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев заявил, что снятие санкций с РФ напрямую связали с возвращением Крыма.

Загрузка...