Несмотря на обещание Березюка, нарушения регламента ВР не смущают «Самопомощь»

Депутаты от «Самопомощи» не выполнили обещание лидера фракции голосовать за законопроекты без нарушений регламента.

Депутаты от «Самопомощи» не выполнили обещание лидера фракции голосовать за законопроекты без нарушений регламента.

К такому выводу пришли аналитики системы народного контроля «Слово и Дело», проверив состояние выполнения обещания Олега Березюка о том, что «Самопомощь» не будет голосовать ни за один важный законопроект, если он будет приниматься с нарушением регламента.

Такое обязательство Березюк озвучил 6 октября. Однако уже через 2 дня его однопартийцы это обязательство нарушили. Депутат тогда подчеркнул, что парламентская процедура рассмотрения законопроектов в комитетах, а также их согласование является обязательным требованием фракции.

Но другие нардепы «Самопомощи» оказались не столь принципиальными, и уже 8 октября 23 из них проголосовали в первом чтении за законопроект №2505 «Об особенностях доступа к информации в сферах снабжения электрической энергией, природным газом, теплоснабжения, централизованного снабжения горячей водой, централизованного питьевого водоснабжения и водоотведения». Позднее же нардеп Алена Бабак заявила, что этот документ не прошел обсуждения и не получил заключение комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, ранее политолог Руслан Бортник в комментарии «Слову и Делу» заявил, что, судя по действиям «Батькивщины» и «Самопомощи» в парламенте, они стремятся получить своеобразное «право вето» в коалиции.

Загрузка...