Березюк: заявление Яценюка мы воспринимаем как угрозу

Олег Березюк считает, что комментарий Арсения Яценюка после выхода Самопомощи из коалиции является прямой угрозой фракции за ее действия.
Олег Березюк

Руководитель фракции «Самопомощи» Олег Березюк назвал заявление премьер-министра Арсения Яценюка после выхода «Самопомощи» из коалиции «серьезной угрозой».

Об этом он сказал в интервью «РБК-Украина», передает «Слово и Дело».

В частности, речь идет о заявлении главы правительства, который во время заседания Кабмина прокомментировал выход «Самопомощи» из коалиции следующим образом: «Я сочувствую этим людям».

«Мы воспринимаем это как угрозу. И это премьер-министр сказал в ходе заседания правительства. Это угроза оппозиционной силе за ее действия. Это серьезно», – сказал Березюк.

После выхода «Самопомощи» у коалиции есть три пути – экспертПолитолог поделился соображениями относительно информации о том, что фракция «Самопомощи» покидает парламентское большинство.

По его словам, дискуссия о демарше «Самопомощи» началась еще летом, однако «апогеем» стало принятие Бюджета-2016. «После принятия Бюджета наши попытки спасти коалицию путем смены правительства увенчались высшим пилотажем цинизма государственного правительственного переворота. Когда правительство просто наплевало на парламент», – заявил политик.

Березюк также рассказал, что Президент не знал о решении «Самопомощи» выйти из коалиции, а само решение было принято впопыхах. На вопрос, уговаривал ли Порошенко «Самопомощь» остаться, нардеп ответил: «Он не может давить на нас. Он это понимает и говорит нам. Но он просил, чтобы наши действия были направлены на укрепление государственности страны».

Напомним, вчера днем руководитель фракции «Самопомощи» Олег Березюк заявил о решении фракции выйти из парламентской коалиции. «Мы в коалиции к оппозиции», – добавил Березюк.

Загрузка...