Совет при президенте РФ поддержал запрет Меджлиса

Решение Совета при Президенте РФ и Общественной палаты РФ о запрете Меджлиса крымских татар  основывается на его экстремистской деятельности.

Запрет Меджлиса поддержали в Совете при президенте Российской Федерации и в Общественной палате.

Об этом сообщает «прокурор» Крыма Наталья Поклонская у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«В Совете при Президенте РФ по межнациональным отношениям и Общественной палате РФ поддержали решение прокуратуры Республики Крым о запрете незарегистрированного меджлиса крымскотатарского народа ввиду его экстремистской деятельности», – пишет Поклонская.

По мнению члена Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Александра Брода, лидеры незарегистрированного Меджлиса крымских татар, прикрываясь национальными аспектами, решали исключительно свои личные вопросы.

С этой позицией согласился и председатель ЦРО Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият», член Общественной палаты РФ Альбир Крганов.

«Крымские татары пишут мне обращения, чтобы мы защитили их от лжелидеров так называемого Меджлиса, которые своими действиями позорят все крымскотатарское население и нарушают его права», – считает Альбир Крганов.

По его словам, люди просят «восстановить их нарушенные права и пресечь спекуляции Меджлиса, в частности запретить организаторам блокады использовать крымскотатарскую символику в своих преступных целях».

Рефат ЧубаровНародный депутат Украины

Ранее глава Меджлиса крымских татар, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров заявлял, что крымские татары будут бороться за деоккупацию Крыма исключительно дипломатическим путем.

Напомним, что 15 февраля этого года «прокурор» Крыма Наталья Поклонская обратилась в «Верховный суд» республики с требованием запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа на территории полуострова.

Загрузка...