«Прокурор» Крыма обратилась в суд с требованием запретить Меджлис

Так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская обратилась в Верховный суд республики с требованием запретить Меджлис крымскотатарского народа как диверсионную организацию.

«Прокурор» Крыма Наталья Поклонская обратилась в «Верховный суд» республики с требованием запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа на территории полуострова.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «ТАСС».

«В настоящее время продолжают поступать обращения от крымскотатарского населения, в том числе от руководителей объединений крымскотатарских, с просьбой признать противоправной и провокационной деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, а также принять меры в части запрета использования крымскотатарского национального флага преступниками, совершающими блокады и диверсии против народов Крыма», – сообщила Поклонская.

СБУ закрыла въезд в Украину морякам, заходящим в крымские портыСлужба безопасности Украины запретила въезд в страну иностранным морякам, которые в нарушение закона заходят в порты Крыма.

Копию судебного иска «прокурор» вручила заместителю главы Меджлиса Нариману Джелялову. «В связи с тем, что председатель Меджлиса Чубаров Рефат Абдурахманович скрывается от органов следствия и находится в настоящее время в розыске за преступления, в совершении которых предъявлены обвинения; в соответствии с Вашими пояснениями, внутренними документами Меджлиса, вы представляете интересы Меджлиса в Крыму, являетесь первым заместителем председателя, я вам вручаю копии документов, заявление в Верховный суд Республики Крым о запрете деятельности общественного объединения», – пояснила Поклонская во время передачи иска.

Напомним, 21 января народные депутаты Украины и лидеры крымских татар Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров были объявлены в розыск в России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...