Львовские таможенники погорели на взятке

По данным ГФС, во время очередного получения взятки в размере $300 таможенников задержали на месте преступления в минувшее воскресенье.

Работники таможенной службы «Львов-аэропорт» были задержаны с поличным на взятке общей суммой $10 тыс.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Государственную фискальную службу в социальной сети Facebook.

«Сотрудниками внутренней безопасности Государственной фискальной службы Украины совместно с военной прокуратурой Западного региона Украины и Службой безопасности Украины обнаружено получение должностными лицами таможенного поста «Львов-аэропорт» Львовской таможни ГФС Украины неправомерной выгоды на общую сумму более 10 тыс. долларов», – говорится в сообщении ГФС.

По данным ГФС, во время очередного получения взятки в размере $300 таможенников задержали на месте преступления в минувшее воскресенье. Взятка требовалась служащими таможни за несоздание препятствий при перемещении товаров через государственную границу.

«Все как всегда – поборы, поборы, поборы (из тех, что прилетают-улетают из Львова). За смену ежедневная «коррупционная выручка» составляла до 20 тыс. грн. Сейчас проводим обыски в пограничном отряде аэропорта. Ситуация аналогичная», – комментирует операцию во Львовском аэропорту военный прокурор Анатолий Матиос.

Кто и сколько брал «на лапу» в последние годы? Взятки-рекордсменыСистема народного контроля «Слово и Дело» собрала информацию о самых крупных зафиксированных правоохранительными органами взятках в 2015 году и сравнила их с теми, на которых погорели чиновники в 2014-м.

В течение расследования задокументировано более 60 фактов систематического вымогательства и получения должностными лицами таможенного поста «Львов-аэропорт» неправомерной выгоды. Количество подозреваемых в получении взяток в сообщении не указано.

Как ранее заявлял Борис Кушнирук, таможенники могут потерять возможность устанавливать цены на товары за взятки.

Напомним, что антикоррупционный комитет Верховной Рады контролирует ход расследования 200 уголовных производств против чиновников, которые подозреваются в коррупции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...