Соболев напомнит Антикоррупционному комитету о недвижимости Насирова

Антикоррупционный комитет Верховной Рады контролирует ход расследования 200 уголовных производств против чиновников, которые подозреваются в коррупции.

Антикоррупционный комитет Верховной Рады контролирует ход расследования 200 уголовных производств против чиновников, которые подозреваются в коррупции.

Об этом сообщил на брифинге народный депутат и председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев, передает «Слово и Дело».

Он уточнил, что это чиновники, которых поймали на взятке как до Евромайдана, так и после него.

Это не только уголовные производства, которые ведут Генеральная прокуратура и МВД, но и те, когда есть заявления, но нет расследования. Соболев привел пример Романа Насирова, который был обвинен в крышевании коррупции на таможне и сокрытии квартиры в Лондоне.

«Я вам гарантирую, что все обращения о коррупции высокопоставленных чиновников наш парламентский комитет будет контролировать», – сказал депутат.

Егор СоболевНародный депутат Украины
Соболев обещает лично передать Квиташвили перечень решений по борьбе с коррупцией в МОЗСказано 9 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Егор Соболев заявил, что если чиновник не декларирует свое имущество, то он является преступником и должен до двух лет отсидеть в тюрьме со специальной конфискацией имущества.

«Последний ответ Антикоррупционного комитета показал, что была начата проверка первой незадекларированной квартиры Насирова в Лондоне. Мы им обязательно напомним, чтобы и вторую не забыли проверить, и будем это контролировать», – заявил народный депутат.

Также в парламенте был принят дополнительный закон, который обязывает чиновников декларировать не только свое имущество. «Теперь в декларацию должно вноситься не только имущество, которое записано на этого человека, но и имущество которое записано на других людей, но чиновник фактически пользуется им», – подытожил Соболев.

Загрузка...