Соболев не против заменить Шокина в должности генпрокурора

Егор Соболев рассказал журналистам, что ему льстит предложение возглавить Генеральную прокуратуру Украины, однако он не верит, что Порошенко поддержит его кандидатуру.
Фото: glavpost.com

Народный депутат, председатель антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев не верит в то, что Президент мог бы поддержать его кандидатуру на должность генерального прокурора Украины.

Вместе с тем, он не против принять участие в реформировании правоохранительных органов, однако на вопрос, согласился бы он возглавить ГПУ, Соболев готов ответить только если такое предложение появится, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Мне очень приятно, что так много людей поддержали эту идею. На самом деле, боюсь, что до того, как избиратели не изберут другого Президента и другой парламент, за воплощение этой идеи придется очень-очень сильно биться. Я не представляю при каких обстоятельствах Президент Порошенко может внести мою кандидатуру», – сказал народный депутат.

По словам Соболева, тот факт, что его политическая сила не поддержала нового генпрокурора Шокина и голосовала «красными кнопками» за освобождение предыдущего (Яремы) – это не случайные противоречия. «Он (Порошенко – Ред.) ставит людей, которые сохраняют систему, которые позволяют всем бежать... фактически дальше оберегает этот клептократический режим, сформировавшийся еще при раннем Кучме», – заявил политик.

«Нет ни одной сферы, особенно если мы говорим о создании правоохранительных органов, где я не готов принять участие, помочь, взять на себя инициативу, но насчет «согласился-не согласился» стоит говорить, когда будет подано такое предложение», – подытожил Соболев .

Напомним, как уже отмечало «Слово и Дело», результаты работы Генпрокуратуры и ее руководителя Виктора Шокина эксперты оценивают скорее как показательные, чем реальные.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...