Перед уходом боевики полностью заминировали Широкино — Полторак

В Минобороны заявили о том, что незаконные вооруженные формирования заминировали Широкино и могут подорвать его в любой момент.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что перед уходом из Широкино, боевики полностью заминировали его территорию и могут подорвать в любое время.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

По его словам, боевики пытаются всячески провоцировать Вооруженные силы Украины. Полторак предположил, что в случае входа украинской армии в Широкино, боевики могут взорвать его, а обвинить в этом ВСУ.

Порошенко заявил о возможности возобновления активных боевых действий на ДонбассеПо словам Петра Порошенко, для Украины все еще актуальна угроза с Востока, которая может перерасти в активные боевые действия.

«Боевики ушли, но оставили все заминированным. Они могут все взорвать, если наши военнослужащие войдут в ранее неконтролируемую часть Широкино. Они пытаются нас провоцировать, чтобы мы вошли в Широкино, а затем совершить там террористические акты и нас же обвинить в том, что мы нарушили переговоры, мол мы первыми вошли туда», — заявил министр.

В то же время, Полторак сообщил, что украинские военные будут придерживаться Минских договоренностей и прекратят огонь.

Напомним, ранее глава Атлантического совета Украины, генерал-лейтенант в отставке Вадим Гречанинов заявил, что сдав Широкино, боевики ничего не потеряли и не намерены отступать с Донбасса.

Загрузка...