Боевики не прекращают нарушать Минские договоренности

Террористы за прошлые сутки открывали огонь по украинским позициям, применяя запрещенные Минскими договоренностями крупнокалиберные минометы.

За прошедшие сутки пророссийские боевики продолжали нарушать Минские договоренности и обстреливать украинские позиции из запрещенного оружия, однако интенсивность обстрелов уменьшилась.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

В штабе сообщают, что после 18:00 боевики 10 раз открывали огонь по украинским позициям, применяя запрещенные Минскими соглашениями 120-82-мм минометы.

«Вблизи Майорска враг вел огонь из 120-мм миномета, а в районе Зайцево из миномета калибра 82 мм. Неприцельный минометный огонь боевики вели в направлении наших укреплений поблизости Красногоровки и Широкино, также в районе Красногоровки наемники открыли огонь из БМП», – сообщают в пресс-центре.

Российские террористы обстреливали также опорные пункты украинских войск в районе Марьинки, Опытного, Майорска и Зайцево, применяя стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем.

В Киевской области обнаружили огромный арсенал боеприпасов из зоны АТОВ одной из частных усадеб в Киевской области незаконно прятали более 20 тысяч патронов, гранаты и выстрелы для гранатомета.

«Неприцельный огонь из стрелкового оружия и автоматических гранатометов террористы вели в направлении опорных пунктов вблизи Авдеевки, Песков, Новгородского и Луганского», – добавили в штабе АТО.

Также сообщается, что к полуночи боевики снизили свою активность.

Напомним, позавчера, в ходе успешного боя против террористов, украинские военнослужащие в зоне АТО возле Зайцево обнаружили и захватили крупный склад оружия, принадлежащего пророссийским боевикам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...