Миграционная служба США аннулировала визы украинским туристам

Во французском аэропорту сотрудники Миграционной службы США аннулировали визы для туристической группы из Украины.

Миграционная служба США в парижском аэропорту «Руасси Шарль Де Голль» аннулировала американские визы группы туристов из Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу посольства Украины во Французской республике.

«Это правда, что украинцам вчера аннулировали американские визы. Это была туристическая группа в составе 22 человек, в том числе 3 детей возрастом 2, 12 и 16 лет. Они направлялись транзитным авиарейсом через Париж в Майами для путешествия на круизном лайнере. Согласно существующим в США нормам, в аэропорту «Руасси Шарль де Голль» всех пассажиров проверяет миграционная служба США. Ее федеральный работник объяснил нам, что визы именно для этой группы были аннулированы, и поэтому людей должны были вернуть обратно в Киев», – сказал консул посольства Украины во Франции Николай Собко.

Шенгенские визы через турфирмы оформить станет сложнее23 июня вступают в силу новые правила предоставления биометрической информации при подаче украинскими гражданами документов на шенгенские визы.

Дипломат добавил, что шестеро туристов, в том числе двухлетний ребенок, которые имели шенгенские визы, сегодня утром вылетели в Киев.

Напомним, согласно требованиям Визового кодекса ЕС, с 23 июня 2015 года в Украине введена обязательная процедура сбора биометрических данных заявителей при оформлении шенгенских виз. Подать документы на визу, как и раньше, можно в консульствах и визовых центрах стран-участников шенгенской зоны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...