Шенгенские визы через турфирмы оформить станет сложнее

23 июня вступают в силу новые правила предоставления биометрической информации при подаче украинскими гражданами документов на шенгенские визы.

Без отпечатков пальцев получить «шенген» в турагентствах будет невозможно. Поэтому желающим следует предоставить биометрические данные для визовой информационной системы (VIS).

Граждане Украины, которые не сдадут отпечатки пальцев при подаче на шенгенскую визу после 23 июня, не смогут подавать визовые документы в страны Шенгенской зоны через туристические агентства. Об этом со ссылкой на «ВВС-Украина» сообщает «Слово и Дело».

Через неделю граждане, которые хотят подать документы на получение визы страны шенгенской зоны, должны будут лично приходить в консульские отделы, сдавать там отпечатки пальцев и цифровое фото. Однако после этого они в течение следующих 59 месяцев смогут и дальше подавать документы через туристические агентства.

Информация о биометрических данных украинцев, которая будет храниться в системе VIS, будет автоматически удаляться, если в течение 5 лет заявитель не будет подаваться на другие шенгенские визы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...