Россия готовится занять $3 млрд на текущие нужды

Россия хочет в текущем году занять на внешних рынках $3 млрд одним траншем независимо от того, примут ли участие в покупке американские банки.
Антон Силуанов

Министерство финансов Российской Федерации планирует разместить еврооблигации общим номиналом $3 млрд в ближайшем будущем.

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости».

«Мы намерены заимствовать 3 миллиарда долларов на рынке в этом году. Думаю, что инвесторы проявят интерес к российским бумагам», – сказал Силуанов.

По его словам, Россия сможет в текущем году занять на внешних рынках $3 млрд одним траншем. Размещение состоится независимо от того, примут участие американские банки в покупке или нет. «У нас будет размещение, мы будем искать окно возможностей такого размещения, и уверен, что мы займем эти три миллиарда одним траншем», – заявил Силуанов.

Напомним, что The Wall Street Journal, ссылаясь на знакомые с ситуацией источники, написала о просьбе властей США к ряду крупнейших американских банков не вступать в потенциально прибыльные, но политически рискованные сделки с российскими облигациями. В противном случае, такие шаги могут подорвать режим санкций против России.

Государственный департамент США позже подтвердил эту информацию.

Сегодня Москва подала очередной сигнал правительству Украины относительно готовности рассмотрения предложений по реструктуризации долга в $3 млрд.

Загрузка...