Долги Украины рассорили Россию и МВФ?

Представители Российской Федерации по-прежнему не намерены вступать с Украиной в переговоры по реструктуризации 3 млрд долл., одолженных украинскими властями еще во время президентства Януковича.
Антон Силуанов

Представители Российской Федерации по-прежнему не намерены вступать с Украиной в переговоры по реструктуризации 3 млрд долл., одолженных украинскими властями еще во время президентства Януковича.

В Министерстве финансов России собираются подавать в суд в случае прекращения обслуживания Украиной российской части долга, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Кроме того, как отметил министр финансов РФ Антон Силуанов, финансовое ведомство планирует поставить перед участниками МВФ вопрос о состоятельности программы финансирования Украины со стороны Фонда.

«Мы будем обращаться в соответствующие судебные органы. Также мы как участники Международного валютного фонда будем ставить этот вопрос перед международной финансовой организацией – о состоятельности той программы, которая сегодня принята МВФ в отношении Украины», – заявил Силуанов.

Яресько попросила «Большую семерку» помочь Украине с газом – СМИМинистр финансов Украины Наталья Яресько в Анкаре обратилась к представителям стран «Большой семерки» с просьбой помочь Украине с закупкой российского газа.

По словам представителя российского правительства, позиция Кремля непоколебима: ни в какие переговоры с Киевом там вступать не собираются и считают, что долг должен обслуживаться безусловно и в полном объеме.

«Относительно суверенных долгов, существует особая процедура урегулирования таких случаев. Мы не будем вступать в переговоры с украинским правительством в этой части и неоднократно заявляли об этом. Мы считаем, что суверенные долги должны выплачиваться в полном объеме в соответствующие сроки», – констатировал Силуанов, добавив, что России есть на что тратить средства, которые Украина требует реструктуризировать.

Напомним, согласно условиям реструкутризации, международные кредиторы фактически списали Украине 4 млрд долл. долга.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...